НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

121108, г. МОСКВА,
ул. ИВАНА ФРАНКО,
дом 4, корпус 2
+7 (916) 588-90-92  +7 (916) 588-90-92

В Госдуму внесли законопроект об отказе от системы "Платон"

Лидер справороссов Сергей Миронов заявил, что в условиях санкций необходимо принять меры для поддержки российского бизнеса

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) внесла в Госдуму законопроект об отказе от системы взимания платы с большегрузов "Платон". Об этом во вторник сообщил лидер справороссов Сергей Миронов в своем Telegram-канале.

"Социалисты внесли в Думу закон об отказе от системы "Платон", - написал политик.

Как отметил Миронов, российская экономика подверглась "беспрецедентной агрессивной атаке со стороны коллективного Запада". По его словам, в этих условиях необходимо принять все возможные меры для поддержки российского бизнеса, в том числе транспортных компаний.

"Совершенно очевидно, что отмена платы за проезд позволит существенно снизить издержки перевозчиков, сохранить и возобновить использование прежних логистических цепочек. Кроме того, российская экономика быстрее оправится от санкционного давления и разрыва международных хозяйственных связей", - считает политик.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами (массой свыше 12 тонн) федеральным автодорогам, введена на территории России с 15 ноября 2015 года. Помимо дополнительного финансирования строительства, капитального ремонта и соответствующего повышения безопасности автодорог и мостовых сооружений государственная система "Платон" обеспечивает сбор фактической статистики и рост прозрачности рынка грузоперевозок.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи на фоне эскалации с украинской стороны. После этого США, ЕС, Великобритания и ряд других государств ввели санкции против России.



Источник: ТАСС (tass.ru)

Возврат к списку
                                                                                                                                                                             © НАП 2021-2022